среда, 13 мая 2009 г.

Fox International хочет купить права на ремейк триллера "Юленька"


Русским кино вновь начинают интересоваться на Западе. Триллер «Юленька» может стать вторым российским фильмом, права на ремейк которого выкупит западная компания - продюсеры ленты ведут переговоры с Fox International о продаже прав на ремейк «Юленьки» в ряде европейских стран, в том числе в Испании, пишет в среду газета «Коммерсант».

Триллер «Юленька» c участием Марата Башарова и Дарьи Балабановой вышел в российский прокат в феврале этого года. Продюсеры картины Ренат Давлетьяров и Александр Котелевский, они также являются продюсерами фильма «Любовь-морковь-2», вышедшего в прокат в этом году. Сопродюсер картины - «Ялта фильм». По словам Александра Котелевского, бюджет «Юленьки» составил менее 3 миллионов долларов. По данным журнала «Кинобизнес сегодня», фильм вошел в десятку картин, собравших в этом году наибольшую кассу в российском прокате. По данным журнала, сборы фильма составили 2,9 миллиона долларов.

В случае если сделка состоится, это будет второй случай продажи прав на ремейк российского фильма после картины «Мертвые дочери» кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ). В 2006 году независимая студия Gold Circle («Белый шум», «Моя большая греческая свадьба») купила у ЦПШ права на ремейк картины. Однако, как сообщили газете в ЦПШ, ремейк фильма «Мертвые дочери» пока не снят и студия ищет варианты запуска картины.

По данным газеты, испанский продюсер Хорхе Дорадо уже работает над адаптацией «Юленьки» для Fox International в Испании. Он сейчас пишет сценарий по мотивам фильма Александра Стриженова «об университетском профессоре, который уезжает из большого города в маленький, чтобы преподавать гимнастику, и обнаруживает в своих ученицах зловещую таинственность». По информации издания, компания Fox International открыла офис в Испании и сейчас находится в стадии запуска своих новых проектов. Ремейк «Юленьки» студия рассчитывает выпустить уже в следующем году.

Как заявил один из продюсеров «Юленьки» Александр Котелевскый, условия передачи прав сейчас обсуждаются с Fox, однако они могут предполагать как выплату мейджором фиксированной суммы, так и бонуса.

По оценкам опрошенных изданием экспертов, обычно в случаях продажи прав на ремейк покупатель прав обязуется отчислять правообладателю фиксированную сумму, которая может составлять 150-200 тысяч долларов. 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Читатели

 

Блог НашеФсё. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner. Converted to Blogger by Bloganol dot com. Шаблоны для Blogger