Бейлис
Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше.
Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10
в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять
взбиваем минут 5-10.
Затем добавляем водку (ногами не пинать! lol) и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром
если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не
нарушится, употреблять рекомендую с бананами letsrock В идеале получится лучше оригинала. omg
Что такое баня:
Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно,
и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок
добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче
вылить из стакана/бокала :)
PS: Есть некторое мнение от профессионалов, что вместо водки лучше добавлять Виски,
тогда вкус будет действительно неотличим от настоящего.
2 коммент.:
Отлично!
Будем пробовать.
Что вы сами думаете о получившемся результате? На гостях проверяли? :)
Отправить комментарий