понедельник, 7 декабря 2009 г.

Любите ли Вы Бейлис, так как люблю его я?


Ликер "Бейлис" по-домашнему.


Бейлис

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше.





Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10
в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять
взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! lol) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром
если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не
нарушится, употреблять рекомендую с бананами letsrock В идеале получится лучше оригинала. omg

Что такое баня:

Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно,
и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок
добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче
вылить из стакана/бокала :)

PS: Есть некторое мнение от профессионалов, что вместо водки лучше добавлять Виски,
тогда вкус будет действительно неотличим от настоящего.

2 коммент.:

VyacheslavS on 8 января 2010 г. в 12:35 комментирует...

Отлично!
Будем пробовать.

Oleksandr Solomakha on 26 ноября 2010 г. в 07:39 комментирует...

Что вы сами думаете о получившемся результате? На гостях проверяли? :)

Отправить комментарий

Читатели

 

Блог НашеФсё. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner. Converted to Blogger by Bloganol dot com. Шаблоны для Blogger