понедельник, 7 декабря 2009 г.

Любите ли Вы Бейлис, так как люблю его я?

2 коммент.
Ликер "Бейлис" по-домашнему.


Бейлис

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше.





Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10
в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять
взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! lol) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром
если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не
нарушится, употреблять рекомендую с бананами letsrock В идеале получится лучше оригинала. omg

Что такое баня:

Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно,
и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок
добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче
вылить из стакана/бокала :)

PS: Есть некторое мнение от профессионалов, что вместо водки лучше добавлять Виски,
тогда вкус будет действительно неотличим от настоящего.

Черный день у моего компа

0 коммент.
Сегодня что-то с утра не заладилось у моего компа, то ли он не с той ноги включился или просто вредничал. Короче к обеду просто напрочь отказался работать. Пробовал его реанимировать всеми доступными спосабами, потратил часов пять и он издал последний протяжный писк и вовсе не загрузился. Я был просто взбешен таким отношением своего компа ко мне.
После всех приложенных усилий решил вызвать знакомых ребят из Скорой компьютерной помощи. Приехали, пошаманили с ним и минут через 40 он уже запахал, как новый.
Мораль такова: нечего лезь туда, в чём ничего не понимаешь.

вторник, 26 мая 2009 г.

Сделано в СССР - лучшие Советские фильмы

0 коммент.
Сделано в СССР - лучшие Советские фильмы:

Любовь и голуби
Обыкновенное чудо
Тот самый Мюнхгаузен
Собачье сердце
В бой идут одни «старики» (цветной!)
Семнадцать мгновений весны (цветная версия!)
Мой ласковый и нежный зверь
Джентльмены удачи
Кин-дза-дза!
Место встречи изменить нельзя
Бриллиантовая рука
Иван Васильевич меняет профессию
Афоня
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика
Берегись автомобиля
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Аркадий Райкин - Люди и манекены
и многие другие...

понедельник, 25 мая 2009 г.

Шведская партия интернет-пиратов претендует на места в Европарламенте

0 коммент.

Партия, являющаяся третей по влиянию политической силой Швеции, выступает за свободный обмен файлами в интернете и открыто не признает авторские права. Ее официальное название - Партия пиратов. А согласно результатам проведенных в стране опросов, она пользуется поддержкой более 8% избирателей, сообщает The Times.

"План таков - Швеция, Европа, затем весь мир", - рассказал изданию о планах своей партии главный кандидат от Партии пиратов Кристиан Энгстрем. Он также добавил, что при сохранении нынешних рейтингов его партия вполне может рассчитывать на места европарламентариев в Брюсселе. Выборы в Европейский парламент назначены на 4−7 июня.

"Проголосовать на этих выборах в Европарламент важно как никогда. Политики объявили войну против целого нашего поколения. Наши политики - невежды в плане цифровых технологий", - очертил политическую линию партии ее лидер Рик Фальквинге .

Партия пиратов была основана в 2006 году и в этом году получила 0,63% голосов на выборах в шведский парламент. Программа партии практически полностью концентрируется на проблемах высоких технологий и распространения информации.

"Важно сохранять право на приватность и право на общение через бесплатную электронную почту, телефон и почту. В интернете надо чувствовать себя защищенным. Посему государство не должно ущемлять права и охотиться на целое поколение", - говорится в одном из программных документов партии.

Напомним, месяц назад завершился суд над шведскими основателями известного битторрент-ресурса Pirate Bay. Четверо обвиняемых признаны виновными в нарушении авторских прав более чем на 25 миллионов долларов. Их приговорили к штрафу на сумму, эквивалентную 3,6 миллиона долларов.

Кроме того, как сообщалось ранее в этом месяце, руководители ЕС намерены ужесточить регулирование интернета.

Четвертый "Терминатор" не смог потягаться с "Ночью в музее"

0 коммент.

Новый фильм "Ночь в музее - 2" (Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian), который дебютировал на этих выходных находится на первом месте в списке самых кассовых новинок.

Любопытно, что сиквел одноименной ленты 2006 года с Беном Стиллером (Ben Stiller) в главной роли только за первый уикенд показа собрал 53,5 миллиона долларов, и существенно обошел картину "Терминатор. Да придет спаситель".

Кассовые сборы этой ленты являются рекордно низкими, напомним, что сборы третьего "Терминатора" в премьерные выходные составили 44 миллиона долларов.

Открывается фестиваль Тарковского

1 коммент.

Сегодня в Иваново открывается III Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Об этом пишет РИА «Новости». Фестиваль продлится до 31 мая, на нем будет представлено более 120 картин, включая фильм Сергея Соловьева «2-АССА-2».

Всего на фестивале десять программ, среди которых конкурсы для художественных, документальных и анимационных лент, внеконкурсные показы, ретроспектива Андрея Тарковского и программа «Новое кино России». Жюри фестиваля возглавил профессор Рустам Ибрагимбеков, сценарист «Утомленных солнцем».

В ходе фестиваля Станислав Говорухин представит свой фильм «Пассажирка», а народная артистка РФ Маргарита Терехова — свой режиссерский дебют «Чайка» (2002). Почетным гостем «Зеркала» будет старый друг Тарковского Кшиштоф Занусси, который откроет работу фестиваля своим фильмом «Константа».

Фестиваль «Зеркало» был учрежден в Иваново в 2007 году, в честь 75-летия Андрея Тарковского, уроженца Ивановской области. В прошлом году Гран-при фестиваля получил фильм французского курда Хинера Салима (Hiner Saleem) «Под крышами Парижа» (Beneath the Rooftops of Paris / Sous les toits de Paris, 2007).

воскресенье, 24 мая 2009 г.

Названы победители Каннского кинофестиваля

0 коммент.

   Картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Белая лента» получила главный приз 62-го Каннского кинофестиваля - «Золотую пальмовую ветвь».

На примере жизни удаленной протестантской деревни на севере Германии фильм рассказывает о кризисе немецкого общества накануне Первой мировой войны.

Картина «Пророк» французского режиссера Жака Одьяра завоевала Гран-при 62-го Каннского фестиваля. Она имеет статус второй по значению премии этого кинофорума.

Сразу две картины - «Аквариум» британки Андреа Арнольд и «Жажда» южнокорейского режиссера Пак Чхан Ука завоевали приз жюри 62-го Каннского фестиваля.

Приз за лучшую женскую роль получила французская актриса Шарлотта Генсбур. Она сыграла в вызвавшем большую полемику на кинофоруме фильме режиссера Ларса фон Триера «Антихрист». Австрийский актер Кристоф Вальц получил премию за лучшую мужскую роль. Он исполнил роль нацистского офицера в картине американского режиссера Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

«Золотая кинокамера» присуждена картине «Самсон и Далила» австралийского режиссера Уорика Тортона. Она вручается за первую режиссерскую работу.

Специальная премия Каннского фестиваля присуждена 86-летнему французскому режиссеру Алену Рене за его картину «Сорняки».

Картина «Весенняя лихорадка» китайского режиссера Лоу Е получила приз за лучший сценарий. Фильм «Убой» филиппинского режиссера Брилланте Мендоза получил приз за лучшую постановку.

Фильм «Арена» португальского режиссера Жоао Салавиза завоевала высшую награду в номинации короткометражных фильмов.

Читатели

 

Блог НашеФсё. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner. Converted to Blogger by Bloganol dot com. Шаблоны для Blogger